syaketya
1: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05 19:41:25 ID:O84S1jeT0
訳あって、今までチャーハンを作ったことが無くて
今日チャーハンを作ってみたんだが、味が若干アレだったから
コツとか修正点とかあったら教えてくれ 中華鍋はない
 
肉を焼く→卵入れる→ご飯入れる→チャーハンの元入れる→醤油入れる

って感じなんだが、どこかミスとかあるかな
野菜はチャーハンの元のところでパウダー入れてる

5: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05 20:51:27 ID:khSnI5tF0
評価してくれ
no title

2: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05 20:04:54 ID:W0uqCXSQ0
レッツ冷凍食品

4: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05 20:11:43 ID:EyvwodeH0
基本的に、ご飯なんて味つけなしでも食えるんだし、
ハムだって最初からそのまま食える味がついてるし、
卵だって、ちょっと塩味があればいいんだし、
焼き飯なんて、具が多すぎなけりゃ、だいたい食えるようになるもんだぜ
そう思って気楽に、いじりすぎないように作ってみたら?

6: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05 21:40:57 ID:aPuGBX0zi
>>5
初めてにしちゃ上出来だ

14: ぱくぱく名無しさん 2013/11/07 08:48:16 ID:iImN1CsF0
>>5
綺麗な色してるな

16: ぱくぱく名無しさん 2013/11/08 20:50:33 ID:aE8qx7B40
>>15
全体的に醤油?の色がついてて綺麗だなと
自分が作ると、所々ご飯が白かったりするからさ

29: ぱくぱく名無しさん 2013/11/24 09:25:06 ID:QLz3vux60
>>5
まずそう

31: ぱくぱく名無しさん 2013/11/24 18:58:04 ID:ofx5+oPBi
>>5
料理は食べてみないとねぇ…
普通には食べられそう(  ̄▽ ̄)

7: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05 21:42:28 ID:b2/4vk230
タマネギも入ってないの?

8: ぱくぱく名無しさん 2013/11/06 00:08:03 ID:IMs2+lp90
万ネギが腐りそうだったからかわりに使った

9: ぱくぱく名無しさん 2013/11/06 02:21:35 ID:aKJ39Dvy0
卵少なすぎじゃね?

12: ぱくぱく名無しさん 2013/11/06 18:27:10 ID:RaZey92w0
>>1
①油気持ち多めでフライパン全体に行き渡らせ、油音がパチパチしてきたかor溶いた卵をちょい足らしてプチプチしてきたら一気に卵を入れる

②2~3秒ほどしてからゴハン入れ大ざっぱにかきまぜ一反それらは皿に移す

③フライパンに油が足りないょうなら4~5滴点下肉を焼く(ミンチならまずはバラかさずに平っぺたい固まりのまま両面焼)

④少しフライパンの端によけあいた場所へゴマ油100円玉くらい足らし、刻んだ青ネギをその円内で焼き、端によけた肉と混ぜながらしょう油で混ぜ焼く

⑤皿に移してたゴハン+卵をフライパンに戻し、塩こしょう・味の素or味覇(ウェイパー)で味を整え皿に盛りっけ後、紅しょうがを飾り完成

13: ぱくぱく名無しさん 2013/11/06 18:36:15 ID:RaZey92w0
>>12 続き

最後全体をかき混ぜ味っけ整え後、鍋肌(底面ではなくフチね)にしょう油をサーッと素早く少量かけてから全体混ぜるとますます風味も良くなるお

塩コショーはダイショーが美味し!

21: ぱくぱく名無しさん 2013/11/10 12:16:55 ID:MZ7MLwBd0
ウェイパー、納豆、ねぎ、ウインナーで作ると美味しいよ

引用元: http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1383648085/

味覇(ウェイパー) 缶 1kg味覇(ウェイパー) 缶 1kg


廣記商行
売り上げランキング : 344

Amazonで詳しく見る by AZlink