pan-img
1: 病弱名無しさん 2013/09/21(土) 14:57:24.93 ID:VNtgO9QU0
とある医師が本に書いちゃった!

2: 病弱名無しさん 2013/09/21(土) 14:59:24.99 ID:VNtgO9QU0
*ソース*

長生きしたけりゃ、小麦は食べるな!


小麦は食べるな!
小麦は食べるな!

3: 病弱名無しさん 2013/09/21(土) 15:11:19.54 ID:k9gN7+VM0
>>1
健康版では既に常識。
小麦が原因の病気はアレルギー、糖尿病、動脈硬化、網膜症などいろいろある。

4: 病弱名無しさん 2013/09/21(土) 17:03:55.18 ID:wYeO3euO0
そもそも人類が穀物を常食しだしたのは極最近で身体が対応できてないから穀物その物が身体に悪いって言ってる医者も居るぞ

5: 病弱名無しさん 2013/09/21(土) 17:33:23.46 ID:eRWaUKrP0
現在流通している小麦は品種改良されまくりで大昔に食べていた小麦とは別物なんだろ?

6: 病弱名無しさん 2013/09/21(土) 17:41:10.95 ID:k9gN7+VM0
>>5
今の小麦は品種改良が進んで昔のものは別物。
今のは食味が良くなって吸収率が高くなっている

7: 病弱名無しさん 2013/09/21(土) 18:05:10.77 ID:rfeDCqK4P
そもそも精白されたもので身体に良いものはない
砂糖も塩も真っ白なものは毒だ

それと小麦を粉状にした時点で酸化が進むから
身体に良いはずがない

8: 病弱名無しさん 2013/09/21(土) 23:10:31.03 ID:TvT185ZY0
かなりの数の論文(欧米)が!

遺伝子組み換え小麦は体に対して様々な弊害があると論じているのだが、
日本のマスコミは一切報道してない!スポンサーマネーに支配されてる 
戦後ずっと、製粉会社もトップスポンサーとして、君臨してるしね。

日本の場合、遺伝子組み換え猛毒小麦に、船上で、防虫のためにたっぷり農薬散布=
ポストハーベストするので、ダブルパンチってと。

9: 病弱名無しさん 2013/09/21(土) 23:21:28.59 ID:zfNr6jZY0
アミノペクチンA

10: 病弱名無しさん 2013/09/22(日) 19:48:54.68 ID:msP9A4sF0
うどん県民ががっくりしてやって来ました

11: 病弱名無しさん 2013/09/22(日) 23:46:29.28 ID:7Hb9ESL70
国産小麦もだめなの?
精製されて、真っ白だから駄目か?

12: 病弱名無しさん 2013/09/23(月) 00:07:49.68 ID:RH7NL2hl0
欧米ではグルテンフリーの食品をよく見かける。
グルテンに対して注意喚起されてる。


13: 病弱名無しさん 2013/09/23(月) 00:12:13.83 ID:TcGJczGA0
人類の農耕文明をほぼ否定か

14: 病弱名無しさん 2013/09/23(月) 02:27:19.39 ID:T3A9ikPjP
人間の内臓は石器時代に完成されたらしくて
それ以降に人間が食物として食べ始めたものは
ぜーーーーーんぶ身体に悪いって説を聞いたことがある

15: 病弱名無しさん 2013/09/23(月) 10:19:45.98 ID:AspAGl/l0
この病気板で、苦しんでる人達の9割以上は
間違いなく、食生活に起因してるよ。

もうね。食材選んで(これ、金かかるんだよねえ!)
なんとか、生き延びるしかないんだけどね。

16: 病弱名無しさん 2013/09/23(月) 13:40:07.34 ID:rQ5sgxTK0
おいしくて口当たりの良いものは全て体に悪いよ

17: 病弱名無しさん 2013/09/23(月) 13:49:07.36 ID:8vPmp9V5i
小麦アレルギーっす(/ _ ; )

20: 病弱名無しさん 2013/09/23(月) 21:52:03.39 ID:TcGJczGA0
>>14
ホモ・サピエンス・サピエンスが種として確立したのが二十数万年前
全人類的に農耕や牧畜を始めてからまだ一万年足らず、最近の事だからな

とは言え農耕の開始以降、人類の寿命は大幅に延びている
乳児死亡率、生活の過酷さ、医療技術と知識の蓄積、この辺を差し引いても
余りある圧倒的な差が、恩恵の大きさを示している

24: 病弱名無しさん 2013/09/29(日) 07:49:20.83 ID:P0qjeubI0
だからー!
現在は昔の純粋な小麦なんて食べてないんだよ!

一か月かかって運んでくるための船上での大量農薬散布=ポストハーベスト

あと、大量生産するための「遺伝子組み換え操作」

この二つの要因が多くの人を病気にさせていることは間違いないな

25: 病弱名無しさん 2013/09/29(日) 12:04:52.89 ID:U1HO3WyX0
できるだけ小麦断ちしてるけど

でもそしたら、そういう劣悪な飼料で育った肉なんてたべられなくなるよね

26: 病弱名無しさん 2013/09/29(日) 19:26:33.06 ID:Gwq7Td2h0
ポストハーベストなんてまったく知らなかった?TV報道ゼロ?

32: 病弱名無しさん 2013/10/03(木) 20:19:07.66 ID:Hs1bC9Dv0
単純な自分はこういうのすぐに試したいタチだが、
2日目にして小麦粉絶ちは正直かなりしんどい。これが中毒性なのか?
ただ、ニキビがひどいから改善してほしいんだ。
かつて小麦をとる文化がなかった人々はニキビというものが存在しなかったらしいと本にあった。

35: 病弱名無しさん 2013/10/05(土) 22:47:51.87 ID:8aOdSHEC0
小麦アレルギーの人がどんだけ大変かってことだな。
小麦避けようとしたらマジ食うもんなくなる。

38: 32 2013/10/06(日) 17:28:57.76 ID:/Bf0Iokf0
小麦抜き生活5日目にしてニキビはかなり減少してきてるな。
プラシーボ効果かも知れないけど。
しかし食べるものはホント限られるwスナック菓子スイーツ()ほぼなし。
食卓に芋類と白米の登場が増えたな。どっちもGI値高いから前は避けてたんだが小麦なしだとやむを得ない。

42: 病弱名無しさん 2013/10/09(水) 20:16:42.59 ID:GY56nMX+0
グルテンってやつが人を肥満にさせてそれは小麦粉に大量に入っていて
依存症にまでするんだってさ!
明日から小麦粉の入った食べ物は食べないようにしまーす。
玄米食べるようにしよーと。和食党になります。

43: 病弱名無しさん 2013/10/10(木) 01:29:18.67 ID:qjfC6g9i0
デザートなら、チョコレートとか、ゼリーとかプリンとか、アイスクリームがある。

48: 病弱名無しさん 2013/10/12(土) 14:12:42.52 ID:3HuU4Lwq0
もうさ、知らないことだらけ。
クラクラするよ!
回りには小麦製品であふれかえっているし。
>>1の暴露本があっというまに130万部突破って
みんな、一種のパニックなんだろなw

53: 病弱名無しさん 2013/10/13(日) 15:47:55.94 ID:U0PKHmPS0
小麦が悪いんじゃなくて糖分がいらないんだ

59: 病弱名無しさん 2013/10/15(火) 14:45:27.84 ID:sVsUFU8xO
粉ものは胃腸とかに良いとは思えないなぁ

60: 病弱名無しさん 2013/10/16(水) 16:09:22.11 ID:9o8P1GPA0
米は精米されてミネラルが抜かれ、玄米に比べて血糖値を急上昇させるから、そんなに健康にいいものではない。

けれど、脂質や添加物たっぷりのお菓子を主食にするよりはマシ。

61: 病弱名無しさん 2013/10/16(水) 20:25:23.61 ID:XvHc74Pm0
ホームベーカリーだと材料いれればタイマーで勝手に焼いてくれるよ。
てごねでもお菓子と違って、テキトーでもちゃんとパンになる。
うちはオーストラリア有機お小麦粉、ブラジル有機砂糖、
オーストラリア脱脂粉乳、高千穂バター、財宝温泉水で焼いてるよ

77: 病弱名無しさん 2013/10/19(土) 10:04:05.98 ID:iIr1R73RO
大丈夫と思うならパンだのラーメンだのうどんだの宅配ピザだのお好み焼きだの焼きそばだのを頻繁に食べてればいいじゃん
ま、口にするものはなるべく自然な形の物にするべきだね。あれこれ加工してたり添加物が入った物はなるべく口にしない事だ
今が大丈夫だから、先も大丈夫とは思わない事も重要
人生は長いんだぜ

79: 病弱名無しさん 2013/10/19(土) 15:39:13.69 ID:K7y/6D/x0
無添加が売りのラーメン屋なら知ってるけど、国産小麦のお店には出会ったことがないな。

80: 病弱名無しさん 2013/10/19(土) 15:44:29.45 ID:FNreu5pc0
国産だろうが外国産だろうが小麦は体に悪いぞ

82: 病弱名無しさん 2013/10/19(土) 23:28:05.73 ID:FAk6pqe80
テレビで今日小麦ダメてやってた。
人類の歴史を、猿人誕生が0時、現代が24時として換算すると、小麦の栽培が始まったのが23時56分らしい。
そりゃ小麦代謝できるまで進化するには時間たりんわな。

83: 病弱名無しさん 2013/10/20(日) 07:49:28.61 ID:eYylGwaZ0
小麦が体に悪いって本当?
30年以上散々食べてきちゃったけど
アレルギーがなくてもやめた方がいいの?

84: 病弱名無しさん 2013/10/20(日) 23:55:46.88 ID:zcGSNwJyi
>>83
食べ続けてる限りのちに何も弊害が出ないとは言えないけど(年取ってアルツハイマーとかね)
現在内臓脂肪ついて下腹部出てる体型だったり、パンとかビスケットとか食べ出したら依存性でもっともっと食べたくなったりしてなければ別にいいんでない?

86: 病弱名無しさん 2013/10/21(月) 14:46:33.65 ID:qsV64JqW0
米粉パン、米粉ラーメン、米粉ピザ、米粉うどん、米粉そうめん、米粉スナック菓子、米粉お好み焼き、米粉焼きそば
至急開発→市場投入よろしく

87: 病弱名無しさん 2013/10/21(月) 14:48:35.03 ID:fs96eZ/60
小麦グルテン添加してたら意味ないんだけどねー

89: 病弱名無しさん 2013/10/22(火) 10:45:15.88 ID:/i7chOPc0
>>86
グルテンフリー米粉食品ブーム、あると思います!
日本人は健康志向の強い国民性だし、企業がお金になると判断すれば一気に来そうだな。

104: 病弱名無しさん 2013/10/24(木) 12:31:16.31 ID:O9uo2as60
インスリンは一種のタンパク質
さまざまなホルモンもたんぱく質やリポペプチドでできてる
O-157のベロ毒素もタンパク質なのである
未知のタンパク質が何をしでかすか分からない
遺伝子変異は新しいタンパク質を生み出す
だからタンパク質は用心深く検証する必要があるのである

112: 病弱名無しさん 2013/10/25(金) 06:54:34.96 ID:qmQzzWy60
まっ白に精製されて、他のミネラル等の栄養素の抜け落ちた糖質が良くない

114: 病弱名無しさん 2013/10/25(金) 11:52:30.68 ID:yR0Ocpgd0
ここにいる人は白米も食べてないの?

115: 病弱名無しさん 2013/10/25(金) 12:12:20.72 ID:VUk8TbJa0
>>114
なんで?食べるよ

116: 病弱名無しさん 2013/10/25(金) 15:10:17.27 ID:raEYkFdu0
白米=粕

玄米半分混ぜると食べやすい。

117: 病弱名無しさん 2013/10/25(金) 22:43:58.69 ID:PDg09W3zP
小麦は万病の元

ゾヌリン
http://ta4000.exblog.jp/16878141/

グルテン関連疾患
http://ta4000.exblog.jp/17071631/

124: 病弱名無しさん 2013/10/28(月) 20:51:12.27 ID:febXStuF0
小麦絶ちしててニキビが減ったと書いてた者だが、
旅行先で美味しいもの食べなきゃ損とばかりに小麦解禁したらとんでもないことに。
再び小麦絶ち始めてみます。

125: 病弱名無しさん 2013/10/29(火) 00:35:27.02 ID:wzH60f4x0
>>124

どんなことがおこったの?
もう少し、詳しく!

126: 124 2013/10/30(水) 03:19:47.83 ID:97PyKyiN0
>>125
あんまり書くとニキビスレ行けになりそうなんで書かなかったんですが、
小麦絶ち→額にいつもいくつかニキビがあるんですが、それがほぼ消滅!効果覿面で我ながら驚き。
小麦解禁→小麦絶ちを始める前よりも顔中に大量のニキビ発生。
額のみならず両頬、顎にまで。しかも治りが悪くしぶとい。
でも、大好きなカレーや唐揚げですら小麦粉使われてるので一生一切の小麦絶ちをやる自信なんてないから、
パスタピザお好み焼きラーメンなど小麦大量のものは滅多に食べないことにして、
あとは少量なら口にすることになってもしょうがないのかな、それよりもニキビが出来づらい強い肌を作るべきかなと思いました。

143: 病弱名無しさん 2013/11/02(土) 15:56:04.13 ID:DnZ7XpxX0
小麦完全にとらないなんて無理だよね
特に小麦好きではないが、なるべくとらないって感じにするわ

156: 病弱名無しさん 2013/11/04(月) 06:50:46.09 ID:8jI9mO5a0
小麦を極力控えて4ヶ月くらい。
糖質オフもしているからか、かなり痩せた。
昨日、付き合いでお好み焼き屋行ったら
夜から朝まで、動悸と頭痛が凄かった。
前は結構頭痛持ちで苦しんでいたのが、そういえば最近なかったなと。
小麦との関連性はわからないけど、断つ意思がより強くなった。

157: 病弱名無しさん 2013/11/04(月) 23:10:51.30 ID:t6KVSr4U0
小麦、少しずつ減らしてる。頑張ってみる。

引用元: http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1379743044/

小麦は食べるな!小麦は食べるな!
ウイリアム・デイビス,白澤卓二

日本文芸社
売り上げランキング : 10087

Amazonで詳しく見る by AZlink
グルテンフリーダイエット (一般書)グルテンフリーダイエット (一般書)
エリカ・アンギャル

ポプラ社
売り上げランキング : 8766

Amazonで詳しく見る by AZlink
ZOJIRUSHI 【残りご飯をパンで食べる】 ホームベーカリー ホワイト BB-HC10-WBZOJIRUSHI 【残りご飯をパンで食べる】 ホームベーカリー ホワイト BB-HC10-WB


象印
売り上げランキング : 6114

Amazonで詳しく見る by AZlink