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1: トランス脂肪さん◆akNHGRZ89o 2014/09/02(火)20:24:50 ID:eb1Cwdr6R
痩せたい、スタイルが良くなりたい、というのは、女性の多くが抱いている願望ですよね。
ジョギングや筋トレをして運動で痩せようとする人もいますし、カロリー計算をして食事で痩せようとする人もいます。

ダイエットするための食事療法はいろいろあります。「お肉がいい!」とか「野菜がいい!」とか。
また「●●はNG!」といった禁止食材をもうける人もいます。ですが、はたしてその方法は効果的なのでしょうか?
もしかしたら、逆に減量に歯止めをかけているかもしれませんよ。

1: トランス脂肪さん◆akNHGRZ89o 2014/09/02(火)20:24:50 ID:eb1Cwdr6R
痩せたい、スタイルが良くなりたい、というのは、女性の多くが抱いている願望ですよね。
ジョギングや筋トレをして運動で痩せようとする人もいますし、カロリー計算をして食事で痩せようとする人もいます。

ダイエットするための食事療法はいろいろあります。「お肉がいい!」とか「野菜がいい!」とか。
また「●●はNG!」といった禁止食材をもうける人もいます。ですが、はたしてその方法は効果的なのでしょうか?
もしかしたら、逆に減量に歯止めをかけているかもしれませんよ。

~中略~

■“お肉”が痩せやすい体質に導いてくれる!

その食材とは、ずばり“お肉”! ダイエットをしようとすると、ついお肉を避けて、
“ヘルシーなもの=痩せやすい”というイメージから野菜やカロリーの低いものを食べようとしますよね。
でも実はお肉こそがダイエットの味方なのです。

なぜならば、お肉の主成分であるタンパク質にダイエットをサポートをしてくれる働きがあり、
痩せやすい体質に導いてくれるからです。

~中略~

■ダイエット中の正しいお肉の食べ方

でも、やはりここで気になるのがカロリー。確かにお肉はカロリーが高いイメージがありますが、
これは脂身の部分のこと。つまり脂身の部分を落として赤身の部分を食べれば、カロリーを抑えることができます。
さらには痩せやすく美肌作りにも良い食材として取り入れることができるのです。

とはいえ、脂も極端に減らしてしまうと便秘やシワの原因になるので、避け過ぎはNGです。
比較的エネルギーの低い、ヒレ、モモの部位を使うといいですね。

また、調理法では基本、茹でる、蒸す、炒める、揚げる、の順でカロリーが高くなっていきます。
「カロリーが気になる」という方は、しゃぶしゃぶのようにさっと茹で、脂を落として食べることをおすすめします。

http://news.livedoor.com/article/detail/9204128/


2: 名無しさん@おーぷん 2014/09/02(火)20:27:59 ID:Jert7HvqG
筋肉の量を増やし、新陳代謝を高めて、食事制限すれば良いんじゃないの?
食事制限だけで痩せようってのが甘いと思う

3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/02(火)20:33:44 ID:Cg1cq0xnF
筋肉量を増やしても新陳代謝は上がらんよ?
上がるのは基礎代謝な
しかも筋トレして上がる基礎代謝なんかたかが知れてる
カロリー云々で痩せたいなら食事制限が一番

引用元: http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409657090/

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